alertmedalcalendarfacebookglassesinstagrammailnotes2odnolassnikirssstructuretwittervk
Другие порталы
28 апреля
2016
16:24
10

Итоги прохождения осенне-зимнего периода 2015-2016 годов и задачи на предстоящий период обсудили на заседании Оперативного штаба по обеспечению безаварийного электроснабжения потребителей на территории Московской области.

Плановая подготовка энергетического хозяйства Подмосковья к прошедшему осенне-зимнему периоду проведена в полном объеме и в установленные сроки. Так в рамках ремонтной программы проведены работы по капитальному и техническому обслуживанию энергооборудования, а также выполнению мероприятий инвестпрограмм. Свыше 24 тыс. трансформаторных подстанций и порядка 95 тыс. км ЛЭП отремонтировано. Расчищено свыше 7,2 тыс. гектар просек вдоль ЛЭП. Сформирован необходимый запас имущества, оборудования и техники, закуплены резервные источники электроснабжения.

Паспорта готовности к работе в ОЗП получили все генерирующие компании, филиал ФСК ЕЭС – Московской ПМЭС, МОЭСК, Мособлэнерго, а также все муниципальные электросетевые компании. 

На основе оперативных данных об аварийных отключениях  на электрических и газовых сетях в Министерстве энергетики Московской области проводится постоянный анализ состояния электросетевого и газораспределительного оборудования в муниципальных образованиях.

По сравнению с ОЗП 2014-2015 годов количество отключений снизилось на 15 %, с 222 отключений до 188. Среднее время устранения технологических нарушений сократилось до 1,49 часа, в предыдущем ОЗП – 1,53 часа.

«В целом осенне-зимний период 2015-2016 годов для объектов энергетики Московской области прошел стабильно, без массовых отключений энергоснабжения. Обеспечено устойчивое снабжение энергоресурсами потребителей Московской области, что говорит о качественно проведенной подготовительной работе к его прохождению», – отметил министр энергетики московской области Леонид Неганов.

По итогам заседания было отмечено, что в результате принятых мер произошло значительное сокращение времени на восстановление электроэнергии потребителям. Ликвидация последствий технических нарушений осуществлялась в максимально короткие сроки.