1 сентября
2016
15:11
31

Новая школа на 1100 мест открылась в Балашихе, она стала вторым корпусом физико-математического лицея, сообщает пресс-служба председателя Московской областной думы.

Спикер регионального парламента в День Знаний посетил церемонию открытия лицея в Балашихе, уточняется в сообщении.

«Новая школа стала вторым корпусом физико-математического лицея. Он является профильным учреждением МГТУ имени Баумана. В прошлом году в учреждении обучались более тысячи школьников. Новое здание рассчитано на 1,1 тысячи учеников. Помимо учебных классов в корпусе оборудовали лаборатории, кабинеты профильных специалистов, творческие мастерские, несколько актовых и спортивных залов, а также столовую и медицинский блок», – отмечается в материале.

К началу учебного года в Подмосковье открыли 14 новых школ, дополняется в релизе.

«До конца 2016 года планируется построить еще 10 общеобразовательных организаций. Итого каждая четвертая школа в стране будет построена в Московской области в этом году. Цифра серьезная, каждый год в регионе строится более 20 школ и к концу 2018 года планируется ликвидировать вторую смену. Эта большая работа проводится последние три года в рамках модернизации образования», – рассказал Игорь Брынцалов.