1 сентября
2016
09:40
27

Новая школа на 1,1 тысячи учеников откроется в микрорайоне Новокуркино в Химках в День знаний, учреждение оборудовано турникетами, фиксирующими время прихода ребенка в школу, и сенсорной системой оплаты обедов, говорится в сообщении пресс-службы городского округа.

«Школа на 1100 мест в микрорайоне Новокуркино откроется 1 сентября. При строительстве здания применены самые современные технологии. Установлены системы пожарной сигнализации нового типа, дымоудаления, вентиляции, видеонаблюдения. Безопасность детей обеспечат и инновационные решения. Турникеты на входе со встроенным программным обеспечением сообщат родителям, что ребенок благополучно дошел до школы. Даже линолеум в спортивных залах будет с амортизирующим покрытием», – отмечается в материале.

Терминал «Ладошки» позволит оплачивать обед сканированием руки. Проект основан на биометрической технологии оплаты питания по ладони. Для оплаты надо подойти к терминалу в столовой, выбрать блюдо и поднести ладонь к сенсору. Он считает индивидуальный рисунок капилляров ладони, а специальная оптическая система идентифицирует школьника, после этого сумма автоматически спишется с его счета. Родители получат информацию о питании их ребенка (полезный обед или сладости) в личном кабинете или по СМС. Пополнять счет школьника можно без комиссии: привязав банковскую карту к ладошке ребенка (счет пополниться автоматически), через интернет-банк и мобильное приложение Сбербанк Онлайн, в банкоматах и терминалах Сбербанка, уточняется в сообщении.

«Школа очень интересная, здесь много инноваций и креатива. Просторные классы, прекрасная столовая, отличные спортивные и игровые комплексы. Для детей с ограниченными возможностями предусмотрены все элементы доступной среды: пандусы, лифты, расширенные дверные проемы. Все сделано для того, чтобы детям здесь было удобно. Школа, построенная компанией «ПИК», является примером для реализации в других районах Химок. Будем на нее равняться», – приводятся в материале слова главы городского округа Владимира Слепцова.

Планировка помещений и земельного участка выполнена по принципу профильного зонирования. Есть учебная часть, административно-хозяйственная, спортивная, досуговая. У младшей школы отдельная игровая территория. Спортивное ядро с волейбольным, футбольным, баскетбольным полями, тренажерами, турникетами для воркаута открыто и для жителей микрорайона, заключается в сообщении.