20 февраля
2017
17:08
12

Порядка 730 спасателей патрулируют водоемы Подмосковья в ежедневном режиме: в связи с перепадами температур лед на водоемах становится тонким и хрупким, выход на него опасен для жизни, сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

С начала 2017 года по настоящее время трагедий на льду региональных водоемов удалось избежать. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года было спасено шесть человек, еще одного спасти не удалось, поясняется в релизе.

«Чтобы предотвратить несчастные случаи на тонком льду, спасатели в ежедневном режиме патрулируют водоемы Подмосковья. В этой работе задействовано порядка 730 специалистов, в их распоряжении имеется вся необходимая техника – автомобили, квадроциклы, снегоходы, суда на водной подушке, беспилотные летательные аппараты. Количество выездов на патрулирование будет увеличено в предстоящие праздничные и выходные дни», – отметил Дмитрий Пестов, его слова приводятся в материале.

Спасатели продолжают проводить рейды и патрулирования акваторий региона. Со всеми рыбаками и любителями зимних видов спорта, выходящими на непрочную ледовую поверхность, инспекторы проводят профилактические беседы, напоминают о соблюдении мер безопасности, распространяют памятки.

Специалисты предупреждают: лед тоньше 10-15 сантиметров не способен выдержать вес человека. Нельзя ступать на лед при температуре выше или незначительно ниже нуля – вероятность несчастного случая при такой температуре намного выше, чем при устойчивом многодневном морозе.

Также нельзя ступать на матово-белый, серый, желтоватый или покрытый трещинами лед. Необходимо избегать выхода на водоемы в темное время суток, заключается в релизе.