7 февраля
2017
17:05
19

Восемь заблудившихся вывели из леса спасатели Московской области с начала года, сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

«Всего с начала 2017 года по настоящее время в лесном массиве Подмосковья потерялось девять человек. Восемь из них благополучно выведены из лесного массива поисково-спасательными подразделениями, один – найден погибшим», – приводятся в сообщении слова Пестова.

В связи с установившимися сильными морозами спасатели Подмосковья рекомендуют жителям воздержаться от длительных прогулок по лесу, выбирать известные маршруты, не углубляться в чащу и учитывать состояние здоровья. Если же вы все-таки оказались в лесу и потеряли ориентиры – следует незамедлительно звонить на номер «112», отмечается в пресс-релизе.

Система-112  Московской области интегрирована с диспетчерской службой Комитета лесного хозяйства. В случае необходимости потерявшихся оперативно переключают на сотрудников местных лесничеств, которые хорошо знают свою территорию и способны сориентировать людей для скорейшего выхода из леса или оказать им необходимую консультационную помощь до прибытия спасателей, заключается в сообщении.